爸爸我爱您100字
今天一个人在宿舍听着筷子兄弟的《父亲》,哭的稀里哗啦,一塌糊涂。平时没怎么在乎爸爸,但听到这首歌,我却感动不已。爸爸是一个泥水匠,文化水平不高,坳黑的脸上长着两只已经布满血丝的眼睛。爸爸留着一头短发,可是才40出头的他头上却长出了许多白发,粗糙的双手到了冬天经常裂开血口子,脸上还有几道过早出现的皱纹,和他的年龄极不相称。爸爸平时沉默寡言,和我的交流也不多。家里的收入不多,全靠爸爸做工挣的。
不懂事的我,经常抱怨爸爸没本事,不能挣大钱,直到发生了一件事……我上初三的时候,学习成绩不是很好,所以打算毕业后继续读职专。我把想法告诉爸爸后,他沉思了片刻,说:“孩子,去吧,选择你喜欢的专业继续深造,不要像爸一样没出息做苦工。”我知道,爸是心中有数才说这话的,因为,要供我读完三年的职专,也是要花不少钱的,这对家里来说,负担就更重了。没过几天,爸联系到了深圳的几个工友,背上了行囊,南下深圳打工去了。爸说:“那里工价比较高,明年回来家里就有钱给你读书了。”听到这句话,我眼眶湿润了。如今,我顺利地就读了县里的一所重点职校,却发现爸爸为我付出了很多汗水,显得更加老态了,我渐渐体会到了爸爸的伟大。他勤勤恳恳,任劳任怨,担负起一家之主的责任。
爸爸,谢谢您竭尽所有,把最好的给我,虽然我们并不富裕,但是,您给女儿的爱却富足而踏实。又是一年圣诞,天气转冷了,当我还缩在被窝里,爸爸已经踏着早晨的风霜到工地上班。远在深圳的爸爸,您还好吗?千万不要太辛苦,要注意休息,请收下女儿微不足道的关心吧。爸爸,我爱您!