几千年的中国就流传着一个神话故事《嫦娥奔月》,说明当时的人们就有了飞天的梦想。当时他们认为飞天是不可能的,如今现在的人们已经能在太空上行走了。
明朝的万户是中国也是世界的上第一个制造火箭的人,据说当时万户把很多个炸药都绑在椅子腿上,由于炸药没有安置好,导致椅子爆炸,因此万户丧失了生命,成为了世界上第一个为太空事业牺牲的人。随着几千年过去了,中国也走向了繁荣富强,中国的科技飞速发展,航天事业也迅速崛起。从中国发射的“神舟”一号无人火箭,到“神舟”五号的杨利伟,到“神舟”七号的翟志刚的太空行走,到“天宫一号”的国际空间站,再到“神舟”九号与“天宫一号”的完美对接。中间经历了多少个风风雨雨,多少个日日夜夜,多少人们的辛勤付出。这是中国科技进步的象征。
“飞天梦”已经成为了现实,也许不久的将来,人们将在火星上生活。