未来充满未知,只要生命没有走到终点,一切都不能盖棺定论。毕竟谁都不知道未来会遇见什么,而自己又会发生怎样的改变。不是么?
I’m a loser.
长吁一口气,努力让自己的心情平静下来。把计算分数的草稿纸随手揉成一团,丢在一旁。默默地在心里对自己说,没关系的,继续努力就好了。但,这样的一个理由显得多么苍白和无力。记得谁说过,做错一件事,不要随便找一个不小心的借口来轻而易举地原谅自己。
别人都在进步,整个世界,似乎只有我一个人在退步。进退维谷,左右为难。真是可笑呢。
呵。
看不清表情的脸,背对着我。身后是一个充斥着勾心斗角、尔虞我诈的血腥世界。逆着光的脸,在这样一个血腥黏腻、冷风瑟瑟的背景下,环绕在一片祥和的柔光中,愈发显得神圣。
我不知道她是谁。是魇影中的魑魅魍魉?抑或是……
我看见,周围的风萧杀了起来,凛厉地割伤我的皮肤。一刀一刀,默然无形。鲜血四溅,砸在无尽的尘土之上,悄无声息,开出妖娆的花。潜意识中,我支撑着摇摇欲坠的身躯倔强地不肯倒下。风中的一丝丝甜腥,足以使我毙命。凄厉地号叫着,如无数夺魂摄魄的利刃,将过往吹成碎片。
我快要撑不住了。
就在我倒下的那一刻,她,从未见过正面的她,缓缓向我走来,听她对我说。
在以成绩论英雄的高中时代,考试就是一场场优胜劣汰的抉择——物竞天择,适者生存。
我记得,在过去的时光里我丢失过自己:我的未来,我的梦想,我的希望。我如同象棋中的卒子一般,手持盾牌,步步为营。只可向前,不可后退。
我不知道未来会怎样。然而,经历了这一切,我无路可逃,唯有背水一战。这是我唯一的选择,唯一的希望,唯一的能够拯救自己的方式。
所以,我找到了我的路,再苦、再难也要咬牙走下去。毕竟,这世界上最可怕的不是无力走路,而是无路可走。
因为在通往梦想的路上我曾经落下太多太多,所以注定在最后的行程中要我成为苦行僧。
所谓高考,或许正是这样——不能拒绝,充满幻想,却又心生恐惧。慢慢习惯就好了。毕竟你不可能在绝望的时候就想到放弃。
用不着给自己施加太大的压力。那些在学习之外的事情,不要去想太多,也不需要你去想。毕竟,你是学生,你要做的,也是最首要的,就是好好学习天天向上。其实,高考没什么的。你要记住,当失望都惧怕你的时候,你还有什么可害怕的呢?脚踏实地做好自己的本分就好了。过大的压力只会让你的身心均受到或多或少的创伤。就像一匹骡子,或许你手中的一根小小的稻草就足以将它压垮。抑或,神经绷得像弦一样紧,再拉紧,就会断掉。义无反顾,没有丝毫商量的余地。你,明白么?
豁然开朗。
我会努力的。
请相信我。