我的学校500字
端华学校——是我唯一的母校,是我心中唯一的学校。它不仅是学习的好地方,而且它也是一所著名的学校。我在这个温馨的大家庭里度过了好多年学习。端华学校位于奥林匹克市场的附近。
来到学校大门,端华学校四个大字特别醒目。我首先看到的是我们学校的B楼。B楼有三层楼共有27个教室。走进了多几步,我们眼前就是我们学校的A楼。A楼有四层楼共有81个教室。如果我们注意看一下我们的左手边,就看到了四个大词就是我们学校的校训就是“尊师、重教、培德和育才”。这些词是提醒每位同学在校要怎样做。我们学校有这样美好的今天是不容易的。从1970年起柬埔寨一直处于战乱的局势,导致学校被迫停课,直至1992年,才结束了二十多年的战乱,实现了和平,并在各个领域取得全面的发展,同年,潮州会馆端华学校顺利复课,在潮州会馆会长杨启秋勋爵阁下的领导下,端华学校正在加点快的恢复它的风貌,杨启秋勋爵阁下,长期以来付出不少的心血,出钱出力,努力推动华文教育事业,使分别在不同角落的华人都能有机会学好华文,为社会做出不朽的贡献。这二十多年来端华学校也正在不断的发展,目前学生的人数达到一万多名,被称为“东南亚华校之最”,各地的人士都为之而赞叹不已。
这就是我的学校——端华学校。经历过漫长的风风雨雨,一个全新的年代开始了,它必将以崭新的姿态书写历史上更辉煌的一页。