可爱的小金鱼350字
有一天,我和妈妈一起上街买了两条十分可爱的小金鱼,让我亲自观察一下小金鱼们有什么特点。
两条小金鱼有一条乌黑发亮,是哥哥,另一条金光闪闪,是妹妹,它们身上长着许多鱼鳞,像一粒粒闪闪发亮的珍珠,黑色的金鱼像一颗黑宝石,一闪一闪的。金黄的像一团火焰在水里燃烧着,美丽极了。
小金鱼们最喜欢一边在水中嬉戏玩耍,一边品尝我喂给它们的食料,而且,每次我喂完了食料它们就在自己的领地游几圈,再把水拍到对方身上,然后会吐出大小不一的水泡,那个样子就像一年级小朋友读"O"一样,十分可爱。有一次,我又去给小金鱼们喂食,一看,呀!两只小金鱼为什么睁着眼睛一动不动的沉在水里,难道金鱼死了吗?我吓了一跳,连忙上网去查,才知道金鱼的眼睑是一层透明膜,睡觉时眼睑闭上,可是因为眼睑透明,我们还是看见了眼球,我恍然大悟。
啊!小金鱼们真是太有趣了,我爱小金鱼。