最美的人600字
美,体现在外在美和内在美。而只有外在美,去没有内在美,不是真正的美,但有内在美,没有外在美,却是真正的美。
我家在一个村子里,左边的邻居是一位穿着高大尚衣服,又漂亮的人,住着二层楼的房子。右边的邻居是一位穿着破旧衣服脸上长满的皱纹,住在只有一层的瓦房子。
又一次,我在家里看电视的时候,突然听见一阵巨响,我急忙跑出去,看见村里远处发生了地震,那个房子倒塌了下来,虽然人没有伤着,但是房子塌了。房子的主人坐在倒塌的房子旁边哭喊着"房子没了,以后怎么活啊!"于是,村长看他那么可怜,就征集村里人捐钱给他们再重新盖房子。旁边的人听到后纷纷离开。村长看见后非常气愤地说:"没有人可怜她吗"没有一个人回头,村长无奈,只好一家挨一家地去,可是却没有一家捐钱,当到了我左边邻居家里的时候,他们却把门关上,不让村长进去,还说家里没有钱,村长没办法,到我家来,爸爸看他可怜,于是就把攒下的钱全都捐了出去,村长代他们道谢离开了,去了右边邻居家时,这个村里的人都知道他家很穷,自己都过不好,肯定不去捐钱,可谁都没想到的事,他从屋里拿出一点钱说"这是我每天捡破烂攒下的钱,虽然不多,但这份心意还是要有,都是同村的人应该互相帮助。"别人看见了都很惭愧,都从自己家中拿出一点钱。
经过这件事后,那位有钱人在村里面没有人待见她,虽然长得好看,但是没有善心。而那位住瓦房的人却很受村里赞扬,她有困难了,村里人都一起帮着他。
美,不是体现在外在美。而是体现在内在美,内在美才是真的美。