五指兄弟350字
五指兄弟一直都快快乐乐的生活在一起,直到有一天,五指兄弟坐在一起讨论自己的优点时,争辩了起来,谁都说自己的优点多。
大拇指首先说:“我的优点是最多的,工作起来我不怕吃苦和卖力。并且,攥、捏、握、捻、弹、揪,都离不开我。”
“我的工作虽然不像大拇指那样吃力,但比它的工作要复杂。拿笔的时候,全凭我控制笔杆,写出种种复杂难写的字。”食指也骄傲地说了起来。
一个声音从它俩的头顶上传了下来:“我的地位最优越、生得最漂亮。不论是拿一件东西或推开一件东西,我都最先碰到。”哦!原来是中指在夸自己。
无名指和小拇指伤心地说:“我们的力气不如大拇指,机敏不如食指,我们是最没用的、、、、、、”
大拇指、食指和中指经过无名指和小拇指的话中明白了它们各有所长,各有所短,要取长补短,齐心合力才能完成每一件事。
从此它们又成为了亲密无间的好朋友。