眼睛400字
人人都有一双眼睛,但不同职业的人,看见的事物与社会也不一样。那种种眼神,表达了不同的生活含义。
农民的眼睛是充满希望的。为了获得丰收的喜悦,他们努力地去播种、去耕耘、去施肥,面对着绿色的麦浪,他们高兴得眯起眼睛,想象着金灿灿的谷子。是的,天天风和日丽,年年风调雨顺,祈求来年庄稼有个好收成。农民的眼神永远是朴素的、充满信心的。
教师的眼神是充满慈爱的,那种眼神里充满着期望和鼓舞,让学生们努力在知识的海洋中遨游。每当学生犯错误时,老师用严厉的目光批评他;每当学生做好人好事时,老师用赞许的目光表扬他。在老师温暖的眼光中,学子们更上一层楼。
警察的眼睛是锐利的,他们担任着重要职责——维护社会治安。社会中的不良表现和违法行为,都逃不出警察那明察秋毫的眼睛。就连那些偷盗技术高明的小偷也逃不出他们的视线,有了这样的神圣目光,我们就能理解为什么警察甚至用生命的代价挽回遇难者的性命。
世界上有千万种职业,每当我们看见这种种眼睛,一种莫名的敬佩之情便油然而生。朴实的目光,期盼的目光,尖锐的目光,都是一种真实、纯洁的目光有了这样的眼光,生活才变得更加明亮!