给妈妈的礼物600字
妈妈的爱是清凉的风;妈妈的爱是遮雨的伞;妈妈的爱是滴落的泪;妈妈的爱是鼓励的目光………妈妈无微不至地关怀着我。今天是三月八日,是妈妈的节日,我决定送一份礼物给她。
我拿着身上仅有的三元钱,来到校门口的小店里,为妈妈挑选礼物。买张贺卡吧,不行,妈妈的学生已经送给她好多张了,买袋糖吧,妈妈一定又舍不得吃,还是塞给我。突然,我的视线被一个漂亮的挂件吸引住了,它像一团火焰,又像一大一小两只手,还像一条可爱的鱼,银白色的,在阳光的照耀下闪闪发光。如果戴在妈妈的胸前一定很好看。于是,我立刻掏钱买下了它。我开心地跑去送给妈妈,可到家后却不见妈妈的踪影,我想:妈妈一定出去了,这真是送礼物的好机会。可是我该怎么送呢?我左思右想,把礼物放床头上?不行,如果它掉到地上摔坏了,可怎么办?放妈妈包里?不,妈妈不在家,而且看不到,第二天才看到,那多没意思呀!突然,我脑海里萌生了一个想法:把挂件放到妈妈学校的办公桌中间的抽屉里。因为妈妈每天都从抽屉拿教科书,这个办法还不错吧!来到学校我把礼物放进妈妈办公桌中间抽屉里,并另附一句祝福的话,然后喜滋滋的跑回家了。
晚上,妈妈回来了,来到我房间亲了我一下,我一眼就看到她胸前亮晶晶的挂件,点缀着浅绿色的羊绒衫,美极了!妈妈好像年经了几岁,爸爸看到她那银色的挂件在胸前一闪一闪的,夸到:“真漂亮!”可妈妈自豪地说:“是我宝贝女儿给我送的节日视物,我女儿真是个懂事的好孩子。”听了妈妈的夸奖,我心里乐滋滋的,这时我想起了孟郊的名言:“谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈我爱你!我希望你永远年经漂亮。