有一天,我在路上遇到了一只小狗,它的毛脏兮兮的,两只小眼睛黑乎乎的。
我蹲下身来抚摸它的柔软的毛,心想:“真想和它说说话啊!”这时,那小狗突然对我说:“想和我交朋友吗?”我吓了大一跳:这小狗怎么会说话?它却又说了一句:“我是上帝的狗狗!”我真没想到皮皮鲁式的经历会发生在我身上!于是我抱起它,冲回了家。
回到家把小狗冲洗干净再一看它,哇!它不愧是上帝的宠物!身上没有半根杂毛全是一根根白毛!我问它:“你是上帝的宠物,干嘛不在天堂,而来人间?”它回答说:“我贪玩来到人间,可是我一来人间回天堂的符咒就不见了,我只好流落街头,最后。。。。。。”这时妈妈回来了!小狗想躲是来不及了只好躲在我身边,妈妈一进门就问:“哪来的狗?”我想:直说它是上帝的宠物肯定不行,那么说是从同学那借来的吧!我于是对妈妈说:“从一同学那儿借来的。”妈妈说:“让我看看!”我只好给了妈妈,妈妈说:“哇!可爱呀!你向哪个同学借的?”我见瞒不过去只好如实说了它的经历,妈妈说:“那我们去找符咒吧!”我们在路上找啊找终于找到了,你猜在哪?原来在一棵树上挂着。
它在回去之前对我说:“我会重新回来看你们的!”