生死不离500字
“无论你在哪里,我都要找到你!无论你在哪里,我都要找到你。”听着成龙演唱的《生死不离》,我不禁感情跌宕,热泪盈眶。
“生死不离,你的梦落在哪里,天空失去美丽,你却等待明天站起……”歌声是那样的深情,牵动着我的心,我脑海里出现了这样的画面:武警战士用双手一点一点地挖着废墟,挖到双手都流出鲜血时,终于挖出一个男孩。这时,感人的一幕发生了,那个男孩竟然用他那已被压断的右手,向武警官兵们敬了一个不是很标准,但却感动了所有人的军礼,这一幕,使我泪流满面。
“生死不离,搭起双手筑成你回家的路基,生死不离,全世界都被沉寂……”
听到这里,我眼前仿佛出现了这样的画面,市民们纷纷到各捐款点捐钱捐物,有钱出钱,有力出力,有条件的人都去无偿献血,争当志愿者。这一幕,使我感受到了炎黄子孙的团结互助。
“生死不离,你的呼喊就在我的血液里……”听到这里,我的眼前又出现了一幅感人的画面:一个十一岁的哥哥,背着他三岁的妹妹翻山越岭,整整走了八个小时,还把它仅有的一瓶水给妹妹喝了。想到这里,我不禁泪流满面。
“生死不离,无论你在哪里,我都要找到你……”地震虽然震垮了我们的房屋,但却永远震不垮我们中华民族的坚定不移的信念!中国加油!汶川加油!加油,加油!