家乡的变化600字
家乡的山变了,从前光秃秃的“馒头”现在变得绿油油了;家乡的水变了,从前臭烘烘的“龙须沟”,现在变成清凌凌的了;家乡的路变了,从前泥泞崎岖的羊肠小道,现在变成又宽又直的柏油马路了;家乡的房子变了,从前低矮的草棚,现在变成了一幢幢高楼大厦。。。。。。
在小的时候,我经常和爸爸,妈妈一起去看望住在乡下的奶奶。每次回老家,爸爸总要在城里买上肉和各种各样的蔬菜,用一个面带装着,捆在自行车的后面。车子离开公路后就再也骑不动了。爸爸只好推着车子在那坑坑洼洼的黄泥路上爬坡。妈妈吃力地在后面帮爸爸推车子。我们每爬上一个高坡,爸爸总要停下来歇会儿,大家都累得满头大汗。
好不容易到了老家,奶奶急忙给我们打来洗脸水。我一看,这哪里是洗脸水,简直就是一盆黄泥水。看见我和妈妈犹豫的样子,奶奶说:“最近不下雨,井水也干了,这水还是隔壁的堂伯刚从十多里外的水库拉回来的。”看着奶奶艰难的样子,爸爸流泪了。
后来,我们决定把奶奶接到城里住,奶奶同意了。从此,我和奶奶就再也没有回过老家。
今年国庆节,老家堂伯的儿子结婚,奶奶也一直想回家看看,所以我们就带着奶奶回了老家。
这次,爸爸开着自家的车带我们踏上了回家之路。起初我还担心车到不了村口,可没想到,原来坑坑洼洼的黄泥路变成了水泥路,车子很顺利地就开到了家门口。
下车后,遇到了堂伯。堂伯一脸喜气的对我们说:“你们终于回来了,你们走的这些年,咱们村发生了天翻地覆的变化。通了自来水管道,家家买了车,住了楼房,现在我们村都成了小康村了。”
啊,是改革的春风吹走了贫穷落后,吹来了人们今天的幸福生活!我相信,这里的生活会更加美好。