为自己鼓掌300字
为自己鼓掌就是给予自己勇气,一个人一旦有了勇气,任何困难都能勇敢去面对,任何事都敢于去承担,有理由就敢于去说服别人,我也有许多切身的体会,其中有一次因为自己给自己鼓掌,内心得到力量,再加上家长的鼓励,我从害羞的困境中慢慢地走出来。那是我在幼儿园的时候,当时的我十分害羞,十分无知,学校里举行板凳舞表演。
平时我们已训练有素,但是因为害羞,生怕被别人嘲笑,表演前就特别紧张,平常熟练的动作似乎全忘了。表演的时候到了,我们登上舞台,我的心蘋蘋直跳,双脚似乎不听使唤开始发抖,此时我做了个深呼吸,握紧拳头,心里想着:为我自己鼓掌,我一定能行,果然我的内心越来越平静,越跳越来劲,那次表演我们得了一等浆,我还是了电视台呢!我想:其实每个人都会遇到困难,困难就像是耗子,我们要敢于去抓,还要注意抓的方法。面对困难,我们应为自己鼓掌,终能取得成功,面对成功,我们也应为自己鼓掌,因为它会陪伴着我们去创造新的辉煌。