世界发展,那是进步;环境变化,那是污染。我们的地球母亲正在受难,我们不能袖手旁观。如果我是自动播苗器。天气越来越不好,狂风冲人们狞笑,暴雨冲人们嘶喊。“树树士”逐渐减少。我是自动播苗器,我有责任播下“卫士种子”,好让它们拉起手,阻挡“妖魔”的袭击。
如果我是垃圾消化器,当我闻讯听到大海的呼救,我想我要救它。从海里翻出全部的垃圾,不必担心我的身体,垃圾会在我身体内慢慢融解,并且做成有用的东西。大海欢呼着,高叫着,地球母亲的血管畅通了。如果我是“吸尘器”,我要飞到天空中,伸开我的长鼻,我要大口大口地吸着污染环境的气体。经过各种程序后释放出新鲜的空气。我还要修复被破坏的臭氧层,再为它抹上一层“防护霜”,让它保护生我育我的地球母亲。如果我是自动抽水机,当我听到云南、贵州、四川干旱的消息,我迅速变成自动抽水机。我先到大海大河里抽很多纯净的水送往旱区,把水送进河道,滋润乌龟壳般的田地,还给干旱地区一片勃勃生机。地球,所有生物的母亲,她早已经心衰力竭,力不从心了。母亲老了,儿女们该保护母亲了!
有预言,2012年地球将会……这显然不能令人接受。可气候的变化着实令人惊讶。许多地区也总是发生地震。大自然的灾难接二连三。为了避免人为灾害,让我们一起携手保护地球母亲吧!