小学一、二年级时,教我的是黄老师,她有五十多岁,听说她从教了三十多年书,长得高高瘦瘦,经常穿一件灰旧的衣服,她讲起课来严肃、认真,下课幽默、风趣,深受我喜欢。
一天,她叫我们大家做练习,一开始,我们漫不经心,有的说话,有的玩。黄老师见状说:“做完了,检查完后,就可以下去玩了。”我们就飞速地做,老师又说:“只100分的才能下去??!蔽颐侵缓萌险娴刈隽耍??耸?种樱?幸桓鐾?ё鐾炅耍?鲜?戳丝此怠叭?浴!蹦歉鐾?О驯咀臃旁诮沧郎希?团芰恕=幼磐??锹叫?厣辖蛔饕担?乙步涣耍?统鋈チ耍?嗌现挥屑父鋈嗽诮淌依铩=酉吕醇柑欤?评鲜Χ加谜庵职旆ㄈ梦颐亲鲎饕怠K?幸桓鎏氐闳梦也幌不妒牵??;崧钊耍?绻?杉ú缓茫??崧睿耗慊丶腋墒裁慈チ耍课艺飧鎏饽拷擦思副榛棺霾怀隼础N遗侣睿?苁前阉?痰闹?度险嫠伎肌⒆觯?杉ㄒ惨幌伦泳吞嵘先チ恕
黄老师不愧做了三十年的老师呀,她但是我觉得还是学习靠自己,否则也是学不好的!