我的表弟500字
我的表弟今年五岁了,外表看起来是个乖乖宝宝,可是其实调皮得很呢。
上上个星期二,表弟跟着他妈妈来到我家。他们从白果坝来到恩施,是因为表弟要上幼儿园了,所以寄托在我家。
刚来时,他不知道有多兴奋呢,在我家东串串,西串串,也不敢乱碰。过了几天,便与我们混熟了。
一天,他在我的童话书中,看见一篇“种瓜得瓜,种豆得豆”的故事,不知什么激起了他的好奇心,硬要妈妈给他买个玩具车。原来,他看见文章里的小女孩,按照“种瓜得瓜,种豆得豆”的方式,把洋娃娃种在一个土坑里,最后,结出了好多个娃娃。这再怎么看也不会是真的,童话永远是童话;表弟那纯洁的心,却把这给当真了。
在一个风和日丽的一天,表弟拿着我妹妹的小铲子,把玩具车、水壶,都带着,来到有土壤的地方,便挖了起来。挖好一个坑,再把玩具车放进去,填好土,把水壶里的水洒完了,就高兴地走了。他的一言一行,都被我看见了,我真服了他。心想:“表弟还真做了,不过,等到那一天,再把道理告诉他!”
过了一个星期,表弟把我们都带到他种车的地方,本来好好的心情,却被面前的景象惊呆了;原来种的小汽车没有结果!他挖开土,小汽车仍躺在里面。他哇哇大哭。我们回家后告诉了他,不是所有的东西都能种出来的。
这就是我的表弟,一个总是充满好奇心的表弟。