我心中的美好家园400字
我心中的家园是什么样呢?想来想去,它就像人间仙境,到处鸟语花香,充满着神奇与梦幻,似动画世界,像童话王国,快乐、自由、幸福、祥和,远离城市的喧哗与纷扰,更没有灾难与疾病的发生和传播。
可我现在的家园却是那么的糟——不知从什么时候起,烟囱里的黑烟像魔鬼一样把湛蓝的天空熏灰了,把洁白的白云赶走了。化工厂、造纸厂的废水排到了辉发河里,清澈的河水变得非常浑浊,鱼儿和青蛙都搬家了。夏天来了,废弃塑料方便袋随风飘舞,汽车尾气令行人捂鼻走路,垃圾堆散发着令人作呕的臭气……我设想,我心中的家园里,小河流水清澈见底,成群结队的小鱼在河水中畅游。
我设想,我心中的家园里,杨柳成荫,郁郁葱葱,枝繁叶茂,美丽的百灵鸟在柳枝上欢快地歌唱。我设想,我心中的家园里,动物都是我的好朋友,牛马成群,猪羊满圈,猫狗嬉戏,东北虎为我看家护院,美猴王为我站岗放哨。
我心中的美好家园,房子大小适中,房间整洁干净,厨房里的厨具餐具全都是现代化先进设备,想吃什么,伸手就来;想喝什么,应有尽有……哈哈!多神奇呀!简直胜过天堂!