乡村的早晨600字
我的家乡在一个美丽的乡村。乡村最美的时段要数乡村的早晨了。
乡村的造成它像一阵轻风,轻轻地来,又轻轻地去……
“喔喔喔”,公鸡声声啼叫,唤醒了沉睡的人们。池塘边的草丛里,青蛙和各种虫子们展开了一场演唱会,“呱呱呱、唧唧唧”的叫声此起彼伏;水面上,白茫茫的雾像是给池塘披上了一件白纱,朦朦胧胧、神神秘秘的;池塘里,鱼儿欢快的游来游去,不时跃到水面上,发出“咕咚”的一声,好像有人打起了鼓;池塘边的田野里,绿油油的蔬菜若隐若现,好像在玩捉迷藏……
屋子里,早起的人们已烧开了火炉,主人坐在炉子前喝着热乎乎的茶,吃着自家做的美味可口的大饼。狗也趴在一边,可怜巴巴的看着主人,希望能得到一点吃的。不甘被冷落的花猫,只好爬上柱子,居高临下恨恨的看着狗,狗却回给它一脸不屑的表情。屋子里呈现出一片温暖、和谐的景象……
屋子外,早秋的风已带来些许凉意,但勤劳的人们已经下地:有的挑着水桶往返于水塘与菜地之间,喝了水的蔬菜更鲜绿了;有的把长成了的菜收割进菜篮里,好挑到早市上卖个好价。天虽然有点凉了,但那辛勤劳作的人们已满头大汗。
一阵欢笑声打破了清晨的宁静。鸡圈里,调皮的孩子不肯把小麦分给鸡吃,而是把小麦拿在手里,轻轻地伸过去,又马上缩回来,把一群鸡急得忍不住“咯咯”乱叫,听到这声音,孩子们笑得更欢了。
“喔喔喔”,公鸡又叫起来,一缕金色的阳光终于洒向了大地。鱼游的更欢了,青蛙叫的更响了,村庄又迎来了充满朝气与希望的一天!
乡村的造成充满了无限生机,给乡村的人们带来了无限希望。