九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇(神奇的川西之地),[bai]是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨(又称何药九寨)而得名。春季的九寨沟,冰雪初融,春暖花开,远山的白雪映衬着童话世界。夏季的九寨沟,不仅风景很美,而且很凉爽,夏日避暑赏景首选之地。秋季的九寨沟,树叶都已经变色,色彩丰富,看起来就像油画一样。冬季九寨沟民俗文化活动众多,九寨沟民俗风情月、九寨沟国际冰瀑节等表演。
2、梵净山
梵净山 “贵州第一名山”,“武陵第一峰”,其最高峰——凤凰山海拔2572米,朝拜地——老金顶2494米,新金顶2336 米。到梵净山观云海,让你恍若在云间飞腾翻滚,一切风景消失于天地间,有种羽化飞升、摒弃一切凡间世俗的感觉。
3、恩施大峡谷
恩施大峡谷被誉为“地球上最美的伤痕”,风景秀美,景观风光,作为世界上知名的“地缝—天坑—岩柱群”同时并存的复合型喀斯特地貌“天然博物馆”,堪比美国科罗拉多大峡谷,奇峰秀丽,层峦叠嶂,空气清新,远眺壮丽自然风光。山奇水秀的屏山峡谷,被世人誉为“中国仙本那,世外古桃源”。舟行碧波上,水清翠绿如宝石般的湖水,通过山谷裂缝中照进来的光束,两边的峡谷幽深葱郁,犹如置身人间仙境,山水相间泉石美景,随手就能拍出仙境般的画面。