如果来广州不吃一顿正儿八经的广式早茶,[bai]真的算是白来了,广东的早茶已经脱离了早餐的概念,可以从早晨六点一直供应到凌晨,能吃到的种类一天选5样,一星期也不带重复的。无论是让人满足的虾饺,还是甜到心里的流沙包和蛋挞、嘬一口就从骨头上脱落的酱凤爪,广东的早茶如果不考虑价格和时间,你放开了吃,真能算得上是一顿饕餮盛宴了。
2、广式烧腊
广州的烧腊包括烧鸭、烧鹅和烧乳猪等,以其皮脆肉嫩的特点而受到广大食客的喜爱。每一口都能品尝到浓郁的肉香和独特的烧烤风味。
3、广式肠粉卷
广式肠粉卷是一种传统的早餐食品,采用米浆制成的薄薄肠粉包裹上虾肉或肉馅,再淋上特制酱汁,香甜可口,让人回味无穷。