烧饵块:就是把圆饼状的饵块,在炭火上放上烤具,[bai]再把饵块放在烤具上烤,等两面都烤到微微发黄,并且有气泡鼓起,然后拿起来,在饵块的一面用刷子涂抹上辣椒酱或者芝麻酱,夹上洋芋饼,油条,鸡蛋饼,香肠等,卷起即可吃,口味多样,香热扑鼻。
2、宣威火腿
早在1915的国际巴拿马博览会上荣获金质奖,其品质优良,足以代表云南火腿,故常称“云腿”。宣威火腿以营养丰富、肉质滋嫩、油而不腻、香味浓郁、咸香回甜著称于世,蒸炒煮焖皆可,是宣威人餐桌上的硬菜,绝对的美食。
3、傣族手抓饭
它是先在桌子上铺一层冼干净的巴焦叶,然后上菜,菜是对称摆放,菜色根据自己口味添加,一般都是傣族口味菜,米饭或紫米饭放在桌子中间。吃傣族手抓饭是不用筷子和碗的,就用手抓了吃。按传统是先从装佐料的小碟子拈出一簇,然后用手指间不停的揉捏,捏成紧紧软软的团状,然后吃掉,口味和吃法都极具特色。