武功山,徒步爱好者的天堂,夏天是武功山最美的季节,一望无际的绿色草甸,在朦胧的云海中若隐若现,波澜壮阔的景色,让人心旷神怡,登顶武功山,看一场绝美的日出云海,俯瞰群山连绵,感受大自然的震撼之美!
2、安源路矿工人运动纪念馆
地址:位于萍乡市安源区安源镇安源路
安源路矿工人运动纪念馆,是中国工人运动的摇篮,也是中国近代工业发祥地,作为湘赣边界秋收起义的策源地,馆内保存有丰富的革命文物,倾听历史故事,传承红色精神,纪念馆周边的烈士陵园和革命旧址也值得参观。
3、秋收起义广场
地址:位于萍乡市安源区建设路78号
秋收起义广场,是萍乡的红色圣地,最为瞩目的就是矗立在广场中央的秋收起义纪念碑,高大宏伟,纪念碑的浮雕壁画也很精美,在这里追忆历史,了解秋收起义这一著名的历史事件,感受革命精神。