如此赖师母600字
今天又是去上奥数课的日子。
因为上课的位置没有固定,我的视力不太好,而李子个子又小,为了能找个前面的位置,我和李子早早就到了那里。
进去一看,没几个人,第一排中间的位置空着,我们便坐了下来,暗暗庆幸找了个好位置。
人渐渐多了起来,教室开始热闹了。最后,黑压压的一片,几乎没空位置了。
快上课了,进来一个中年妇女,还带着两个男生,有说有笑,相谈甚欢。那妇女长了一张大众脸,上身穿着灰不溜秋的花衣裳,下面的裤子居然还是带着花的,斜挎着一个大大的黑包。那样子活像望湖市场做生意的小贩。
他们三个径直走到我和李子面前,其中一个男生瞪着眼睛开口了:“这是我们的位子。”那中年妇女挑了一下眉毛,附和道:“对,这是他们的位子,你们坐到一边去。”我们理直气壮地说:“我们很早就来了!总有个先来后到吧?”
见我们没有要挪窝的意思,那妇女咽了一口口水,嗓门大了起来:“反正你们给我让开!”听她这么一说,我便来气了,回敬她:“我们不让!”
看我们这个架势,她居然趴在我们的桌子上,分明一副要抢我们位子的样子:“这个位子是他俩买下来的,是固定的!”李子也不甘示弱,嘟了一下嘴,说:“那别人的位子呢?”刚才的那个男生的眼睛瞪得更大了:“他们关我们什么事?”
我们还在那里坚持。那妇女这时似乎冷静了一点,显得很有把握,一字一顿地说道:“我,是赖老师的老婆!你们让开!”
天哪!这个“从望湖市场来的妇女”居然是奥数老师的老婆!是赖师母啊!
我们俩一下子懵了,还有什么可说呢?只有灰溜溜地拎起书包闪人了。
咳,如此赖师母!