《我和老爸的战争》读后感600字
假期的八月份,我读了一本叫做《我和老爸的战争》的书。
故事的主人公叫做赵子牛。十年前,她的爸爸离开了他,去了监狱。更让人悲痛的是,六年前,她的妈妈又抛弃了他,去了天堂。一切看起来都是那么的绝望。不过,善良的姑父和姑妈收留了他。
十二岁时,他的爸爸走出了高墙,站在了他的面前,可他却无所适从。
这本书讲的就是赵子牛和他有着不光彩历史的老爸如何相处,又如何原谅对方的过程。这是一对父子之间的对立与依靠,两个男人之间的冷战与热爱……
读了这本书,我也想起了我的老爸。瞧!他多么的高大,因为他拥有世界上最伟岸的身躯,瞧!他多么的精神,每天都是那么的神采奕奕,因为他肩负着保护我的重任,每时每刻都要精神饱满,瞧!他多么的细心,就算是打扫房间时也会把每一个角落收拾的干干净净,一尘不染。
他和赵子牛的爸爸不一样,他认真、细心、幽默……比赵子牛的爸爸强多了,然而,他又和赵子牛的爸爸一样,他总是用一种冰冷的眼神看着我,好像在说:干嘛呢!还不快去写作业!
每次测试我成绩不好的时候,他就会盯着我,开始喋喋的唠叨,每当这时,我就会觉得很烦。烦的让我只好逃进自己的房间,把唠叨都锁在外面。
我觉得我和赵子牛一样,都有一个烦人的老爸。我又觉得我和赵子牛不一样。
我有一个幸福的家庭,而赵子牛只有一个破碎的家庭。我们一家人可以站成一个坚固的三角形,永远都不会倒塌,有什么事我们可以一起分担。而赵子牛永远都无法像我一样。
哦!我曾经多么讨厌的你看我的眼光和喋喋的唠叨,到现在我才明白,那是人世间最深情的注视和最珍贵的叮咛……