唠叨的爱400字
“雨鑫,书桌上怎么这么乱?还不快去收拾?快点写作业啊……”妈妈炸雷般的唠叨声又在我耳边响起。“好,好,我马上就去。”我整理好书桌上的东西,拿出作业本,开始写作业。
“瞧!什么写字姿势,眼珠都快掉到桌子上了,跟你说过多少遍了,总是不记得,等眼睛瞎掉了你后悔都来不及。”吓得我赶快把头抬高。唉!为了我写作业时不走神,妈妈有时干脆盯着我写作业,作完作业还要给她检查,要是哪道题错了,她又要唠叨个没完没了。
我去上学,妈妈也要追在后面喊:“书本都带齐了没有?”“上课要专心听讲,积极发言!”……直到我的身影消失才肯罢休。
妈妈不但学习时对我唠叨,吃饭时更唠叨。“雨鑫,不能挑食,荤蔬都要吃!”“来,吃点红萝卜,红萝卜含有丰富的维生素,吃了对眼睛好。”妈妈一边说,一边在我的碗里堆起了一座小山。我只好硬着头皮把碗里的菜吃得干干净净,妈妈的脸上这才露出满意的笑容。
妈妈每天对我唠唠叨叨,其实我知道这都是对我的爱。
唉,唠叨的爱!