善良妈妈的朋友500字
有一句俗话说得很好:“物以类聚,人以群分。”小的时候,我一直不知道这个道理,觉得这只是人们的一种误解,我认为,人与人之间,不管是不是同类,都是可以很好相处的。但是后来,有一个人让我明白,这个道理是真的。
这个人,就是我妈妈的朋友,妈妈叫她小萍,我叫她萍阿姨。萍阿姨长得不好看,但是在我看来,她的心灵比外表美多了。为什么这么说呢?因为,萍阿姨,是一个非常善良的女人,和我的妈妈一样,很善良。
有一次,萍阿姨来我的家里玩,那天我家里养的猫咪生病了,躺在地上“叽叽叽”得叫着,萍阿姨知道了猫咪生病的事情,二话不说,抱起猫咪,放到了自己的车上,然后叫上我,往城里面的宠物医院赶去。一路上,她时不时会看一眼小猫咪,看着她心急如焚的样子,我感动了。原来,萍阿姨说这么的善良。
还有一次,我和萍阿姨上街玩,路上遇到了一个小乞丐,我对萍阿姨说:“这个乞丐好可怜。”这个时候,萍阿姨掏出了一百块钱,放到了小乞丐手里。回去的时候,我问萍阿姨,为什么要给他那么多钱,萍阿姨叹了口气说:“因为她需要我们的帮助,没事的,赠人玫瑰,手留余香。”我听后,被感动的稀里哗啦。
妈妈是善良的,萍阿姨也是善良的,我想,这个应该就是磁场相吸吧。我觉得,以后的我,一定要学习萍阿姨,做一个助人为乐的人,做善良的事情,而不能伤害任何人。