读再塑生命有感600字
生命的力量读完《再塑生命》,我受到了很大的震撼。是它使我第一次认识了生命的价值和意义,是它让我真正理解了生命的真谛与它潜在力量,更是它叫我懂得了只有爱存在了,世界才能存在。
海伦是一个坚强的孩子,她以自己的坚强创造了生命的奇迹。生命,对我们每个人只有一次,但沙莉文老师却使海伦重生。也许,她的一生最要感谢的人,不是她的父母。而是把她带入光明的莎莉文老师。是她让海伦学会了写字,学会了用手去触摸世界,学会了用心去感受世界,海伦最终也实现了自己生命的价值。然而这个过程是艰难的,在这当中海伦有过苦恼,有过愤怒,有过对光明世界的渴望,更有过用她童稚的心去问上帝对她的不公!这些都是一个仅仅六七岁的孩子要承受的。海伦没有向困难屈服,她在艰难而略含微笑地向远处的光明招手。她渴望拥有伸手便可及光明的力量,她在努力……最终她拥有了这种力量,将可望不可及变成了伸手可及。她拥有了光明,她以自己的努力实现了生命的价值!朋友,你可曾被关在一间黑暗的屋子里,没有人与你说话。那种孤独茫然的心情你可曾体会过。你可以站起来走走,但你看不到前边的路,不知往哪走。那种惶恐,不知所措,就像没有指南针和探测仪的轮船,看不到港湾。我们很难想象那种痛苦,也许到那时我们早就会崩溃了。但是,有一个女孩用自己的行动证明了奇迹的存在——她就是海伦·凯勒。
我不会畏惧风雨,我会努力奋斗。同学们,为了让我们的人生更有意义,让我们的生命更有价值,请同我大喊:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”