梦至江南350字
提笔画江南,一挥万重山。提起江南便是那朦胧的烟雨、或是琉璃千顷般的河水、抑或是手撑油纸伞的江南女子。江南不是浓墨重彩的,而是素雅馨香的,江南犹如一幅山水画。
江南是凄美、愁楚、婉约的。行走在江南水乡间,默默地倾听千年流水轻吟,桨橹浅唱,阅尽江南无限风光。
你如若来过江南,必定会为江南的烟雨朦胧所倾倒;你如若未至江南,必定听过江南的画船听雨眠而心向往之。
江南,虽非生于斯,却愿老于斯。 静坐江南客船中,品一盏香茗,倾听江南烟雨声。耳畔还犹如听到秦淮河畔那不绝于耳的丝竹声。任凭那杭州画纸伞尽兴养眼;任凭那多情柳丝起舞翩翩。
谁人感叹沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。
多情如我,我宁为江南断肠客;依恋如我,我愿揉碎在
江南潋滟水波里。