“学校在开学这段期间要对同学们的广播操和集体舞进行评审,结果出来不好的班级要在升国旗时点名批评。所以说,今天下午的体育课,你们就给我好好地练吧。”吴老师脸上浮现出了很冷的笑容,那笑容,足够冷死三头牛。(好像有点夸张了哦。)
“啊?”听完这个该死的消息,我们全班同学再次不约而同地说出了这个“啊”字。体育课可是我们的最爱啊!
“还有,要是再让我发现你们跳集体舞不拉手的话,全班罚抄课文。哼哼。”再次的冷笑。
“啊?”面对吴老师的重重要求,我们只能说出这个字。
顺便说一下:集体舞是小学生要求学的一种舞蹈,有《阳光校园》、《小白船》、《好朋友》三套,其中《小白船》最为变态。因为三套都要男女生和各自的舞伴拉手,所以我们私底下把集体舞叫成了“变态舞”。
下午,由于不能上“自由体育课”的原因,我们懒洋洋地排着队伍来到了烈日下的操场上。
“好热啊!”排在我后面的吴晓瑾(数学课代表)无奈地说道。
“就是啊!也不知道学校安排的是什么心,要评审评一年级就好了吗,我们都快毕业了,还来整这套,真是无聊到顶了。”我和晓瑾是一样的想法。
五分钟以后,我们班的队伍在操场上散开,呈广播操队形。
“同学们,其实呢,我是很想让你们打篮球和解散的,但是你们吴老师这样要求,我也没办法了。”体育老师华老师面带一种“笑里藏刀”的笑说道。
“闭嘴。”我发现一个暑假过去,我们47个人的默契真是好的没话说。不过也难怪我们要让华老师闭嘴,因为他明知道我们不能自由活动,还拿我们最想干的事来诱惑我们,这不是“明知人有气,偏向气处行”吗!但是还好,还好华老师是从一年级教我们教到六年级的老师了,对我们的不听话早已习以为常,不然,我们的惩罚不会少于跑五圈。(注:一圈300米)
“好,我们现在开始练习吧。先来练广播操,我来喊口令。”华老师一声令下,我们做起了那熟悉得再熟悉不过的广播体操。
“喂!你撞到我了。”听到这个声音,我的第一念头就是:都什么时候了,那些“吵包团”的人还有心情捣乱,不怕回去抄课文啊!
但是我往声源看去,竟然是班里的“小胖子“吴浩好撞到了旁边的余哲颖。
全班同学停下练习,看着“九级地震”+“十级火山爆发”的表演。(哲颖比吴浩好多一级,因为她的脾气比较大。)
“浩好,哲颖,你们不要吵了。这样吧浩好,你单独出来给全班同学做一遍,我就算这件事情没发生过,否则,你们班吴老师….”华老师还故意压低了声音,制造一种恐怖感。不过华老师真不愧是华老师,(语句好像有点不通顺啊,呵呵,不管了。)竟然想出这种办法来测试吴浩好的广播体操过不过得了关,拽!
听到吴老师,吴浩好原来紧绷着的脸一下子变得慌张起来,典型的“怕师症”,不过这个病我们全班都有。
没办法,可怜的浩好只好在太阳公公的眼皮下做起了那极不标准的广播操,再看看华老师,被气得头顶冒烟了。
“停下来,吴浩好,不是我说你,你都做了这套操六年了,怎么还是那么…四肢发达?”华老师想不出词来了,就找了个“四肢发达”代替。
“谁说的,我这叫新版广播操,是爱因斯坦他儿子的同学的阿姨的爸爸的表弟的孙子发明的,还是限量版的呢!”说着,他还真的装出一副哲学家的样子,把我们逗得哈哈大笑,华老师也不例外。
“罢了罢了,你们还是先跳集体舞吧,再这样下去,我心脏病都得被你们气出来。”华老师无奈的摆摆手,示意我们跳集体舞。
“校园多美好呀,处处有芳草,带到明朝….”伴着录音机里的音乐,我们跳起了那最能令我们呕吐的“变态舞”。
相对来说,我们跳集体舞比跳广播操要整齐的多,因为我们上个学期期末的时候,学校还专门举行了一个“展我风采”的集体舞大赛,冠军竟然还属于我们班!
六分钟之后,下课铃声响了,47个人又是不谋而合地跑向了洗手池,洗手!