游玩大明山500字
从我懂事起,爸爸妈妈就经常带我外出旅游,领略祖国的大好河山,而我印象最深的就是那年去大明山游玩。记得那是三年前,在一个初春的早晨,我和爸爸、妈妈兴致勃勃地来到了大明山。当地人说大明山共有八千多级台阶,我听了心里一震:好高啊!
我们坐在缆车上往下看,成片的树木形成了绿色的海洋。到了山上,穿过了一个又窄又长的山洞后,我们的眼前开阔了许多。也许因为这里很少有人来打扫,地上堆满了五颜六色的树叶,那绿色的树叶是榕树的,那黄色的树叶是银杏树的,那红色的树叶是枫树的••••••小鸟们似乎都不怕陌生,照样在树叶从中嬉戏、玩耍。山上的气温比较低,太阳懒懒地照在我们身上,但我们仍然能感到一丝寒意,山上的游人非常少,我们连自己的脚步声也听得一清二楚。。。。。。
走着走着我们来到了山顶,和别的山景与众不同的是:山顶上有一个美丽的大明湖,大明湖的水清澈见底,在阳光的照耀下,整个湖面闪闪发光,我和妈妈都把眼睛眯起来观看这块蓝宝石了!大明湖水清的可以看见水底游来游去的小鱼儿。自由自在的青蛙在水边蹦来蹦去,好像也在欣赏着大自然的美景。大明山顶还有一片芦苇荡,像是给大明山编了个朴素的花环,在凉风的吹拂下跟我们友好地打着招呼。
不知不觉中,已经到了傍晚,我们恋恋不舍的离开了大明山。大明山是我见过最神奇的山,大明湖是我见过最美丽的湖。