冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。”如果遭遇挫折,仍能以奋斗的英姿与之对抗,那么这样的人生是辉煌的。
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的幼苗,绝境中奋力求生的飞蛾。这一幅幅动人的画面,无不展示着他们对生命的热爱。
生命中要勇敢地面对一切,无论你遇到什么挫折,只要有勇气就会有希望!所以我们现在要好好学习,珍惜生命,让有限的生命发挥出最大的价值。不要虚度年华,无所作为。
就像医院里的医生和护士一样,病魔没有丝毫的害怕。不像我们有些同学见到一困难就不愿意往下去做了,所以我们应该向医院里的医生们好好学习这一点。没有必要因叶落而悲秋,也没有必要因挫折而放弃抗争。因为一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。人们常说,风雨过后,面前会是鸥翔鱼游的天水一色,荆棘过后,面前会是铺满鲜花的康庄大道。既然如此,我们还有什么理由“放大人生的痛苦呢”。
啊!虽然生命短暂,人生有限,但是我们却可以通过不懈的努力,去创造无限的生命价值,使生命穿越时空,成为永恒。