赶“猪”不进圈500字
看到这个题目,大家可能会有很多疑惑:赶猪不进圈是什么意思呢?猪不进圈还赶什么呢?下面就请大家听我娓娓道来。大课间活动的时候,我们做了一个有趣的游戏——赶猪进圈。
老师先把我们平均分成了六个小组,其中三个小组站在老师指定的位置各成一列,剩下的三个小组站在对面的横线外,和这三个小组两两相对。然后由排头的三个同学手拿兵乓球拍(也就是鞭子),将地上的实心球(也就是猪)以最快的速度赶到对方,对方接过兵乓球拍又迅速将“猪”赶回来,这样一个一个地赶下去,看谁赶的次数多。开始口令一下,大家忙得不亦乐乎,只见大家都埋着头,用力挥舞着手里的“鞭子”,一心想快点把“猪”赶到对方去。可往往事与愿违,大家越是心急越容易出差错,有的把“猪”赶跑了,半天才追回来;有的把“猪”赶到了别人的手里。就这样,赶“猪”的同学忙着赶“猪”,其他的同学又笑得直不起腰,谁也没有时间去数赶的次数。游戏结束了,胜负自然难定。后来,我提议:在相对站立的两个队中间画一个大圆圈,然后由两边的同学分别向中间赶“猪”,把“猪”赶到圆圈以后立刻跑回来,将球拍交给下一个接着赶,在规定时间内,哪一组进球多哪一组获胜。
这样,既方便计算,又真正体现了赶猪进圈的意思。老师和同学听了我的提议,都拍手赞成,大家还诙谐地说:“现在这个游戏就叫赶‘猪’不进圈。”