东汉末年分三国,群群雄逐鹿天下。你也雄心勃勃,四处招兵买马,收拢武将文臣。听说你有一柄,可以斩杀二十五讲不败;此外还有“七星铠”,号称“防御无敌”,唯一缺点就是太重,但却丝毫不能影响你的速度。你的宝马赤兔可以让你出入沙场如入无人之境。
你还自己组建了一批精锐部队,个个以一当十,你更是以一敌百。没过多久,你就名震“江湖”,声望大增,先是败袁术,退袁绍;再是与刘备结为异性兄,由于吕布交情甚好……
但是现在,曹操正站在你的城池下,率领百万雄师来伐你——你知道,这是一个潜规则,只要你的实力强大到并突破了界限,便会有讨伐你的人。作为一个“老鸟”,你也知道,这叫“维护平衡”。
由于你对你的部下信心十足,打开城门冲了出去,你原本以为以你军队的能力,绝对能大胜曹操;但没想到曹操亲自在前冲锋,大大鼓舞了士气,无不誓死杀敌,后面的部队踏着前面战友体的尸体向前冲;他们杀红了眼,手断了用腿踢,腿折了用牙齿,就算要死了也要拉一个垫背……这哪是人?分明是一群不怕死的僵尸!在这样的疯狂攻击连你也不得节节败退……
战争进行了一天一夜,你的“缙云刀”刃折了,“七星铠”破了,“宝马赤兔”也没有了体力,你手下的猛将、士兵全部战死,赵子龙在最后一刻把你扔进城内,但也被乱箭射死,在最后一刻还不忘帮你把大门关上……
完了!死路一条!虽然曹操的兵力也剩下不多了,但杀死手无寸铁的你还是毫无问题。
就在这时,你想到了一只援军,也是你最后的王牌——你妈。
一个农村女人,平时连一只鸡都舍不得杀的女人。
“妈,学校要我们交资料费100元。”“好,俺马上送来。”
于是,你用了这100元冲了游戏点卡,又买了“缙云倒”、“七星铠”、“赤兔马”,重新杀出了城去……
即使是在虚拟的游戏中,你最后的“援军”——也是母亲。