吃香菇炖鸡450字
今天早上上学的时候,妈妈问我想吃什么菜,我仔细思考了一下。想起来已经好久没有吃香菇炖鸡了,于是我便跟我的妈妈说想要吃香菇炖鸡,妈妈答应了。
于是今天下午从学校放学回来之后,刚进门,我就闻到了一种浓郁的香菇的味道,原来妈妈正在浸泡香菇。我看到香菇浮在水面上,就像是一片又一片小小的棕色的荷叶一样十分的可爱,我还用手摸了摸,发现香菇特别柔软,妈妈这个时候已经把鸡肉给切好了,接着妈妈就把鸡肉放到锅里面去炒鸡肉,接着放上一些调料,不一会儿我就闻到了炒鸡肉的香味,这个时候妈妈就把水里面的香菇捞起来放到锅里面一起去炒。再捞起来过程中,妈妈还在每个香菇上面切了一个小口,说是可以把香菇里面的香味给浸在鸡肉里面。又过了三分钟左右,一盆香菇鸡肉就这样做好了,我迫不及待的坐在餐桌上,拿起筷子。真想马上就吃到香菇鸡肉啊,这个时候已经做好了,我便拿起筷子夹了一块起来吃,真香。果然妈妈做的香菇鸡肉是一流的。
妈妈看到我吃的这么的开心 ,于是也开心的笑了。