算门票300字
在北京旅游中,因为我们实在跟不上导游的步伐,所以只好七个人一起自由玩,所以门票也都需要自己去购买。
我们来到了天坛公园,来游玩的人真多,买票的地方也排着长长的队伍。在一边等待的时候,我看见上面写着成人票35元一张,儿童不超过1.3米不用买票。我们立刻提早开始算起门票钱。我们一起的有四个大人,三个小孩,小孩身高分别是125厘米、129厘米和140厘米。那我们需要付多少门票钱呢?叔叔拿着200元钱正准备付,够付吗?
我先把身高的单位都换算成厘米,1.3米就等于130厘米,这样一比较,140厘米的小孩子已经大于规定不用买门票的最高身高了。所以小孩子里头也需要买一张全票。把需要买的人数算出来,4+1=5(人),再乘以每张门票的钱数,就等于5X35=175(元)。如果用一道综合算式就是:
(4+1)X35=175(元)。我们一共要付175元门票钱。
我在边上用很快的速度就算出了答案,并告诉叔叔,200元还能找回25元。哈哈,我算得快吧。连找的钱都替叔叔算好了。