莲子瘦肉汤可以帮助我们调理心神,经常对于经常失眠多梦的人来说,莲子瘦肉汤还可以帮助你快速地入眠静心养神,对于身体健康是可以带来很大的保健功效的所以说在生活当中,大家可以尝试制作这些食物。
莲子瘦肉汤的做法详细介绍 菜系及功效:心调养食谱 肾调养食谱 失眠食谱 心悸食谱 神经衰弱食谱
口味:甜味 工艺:煮
1 莲子瘦肉汤的制作材料:
主料:猪肉(瘦)150克
辅料:莲子20克
调料:白砂糖15克教您莲子瘦肉汤怎么做,如何做莲子瘦肉汤才好吃1. 将莲子去心,洗净,浸半小时;
2. 猪瘦肉洗净,切件;
3. 把全部用料一齐放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煮一小时,调味即可。
小帖士-健康提示:
滋肾健脾、养心安神;
神经衰弱属阴液不足者;症见失眠多梦、浅睡易醒、心悸健忘、肝倦神疲、饮食无味、口干咽干,或腰酸痛,或低热,或遗精;有外感,实邪者不宜饮用本汤。
很多的食物如果你能够注重他的一些方法介绍之后,那么自己同样也可以制作出来,而且它的营养保健价值比任何时候都还要高,所以希望在生活当中大家可以更加注重这些食物的制作,这样对自己的身体健康更加有力。