第一,从来源上有区别,沙棘籽油是从沙棘种子里经二氧化碳超临界萃取技术提取出来的,沙棘果油是从沙棘的果皮,果肉里经二氧化碳超临界技术提取出来的。
第二,从功能上有区别,沙棘籽油的主要功能作用为保护肝脏,提高免疫能力,美白功效,而沙棘果油的主要功能作用表现在改善肠胃,心脑血管疾病,消炎杀菌等方面。
第三,从价格上有区别,沙棘籽油因他的种子所占沙棘果的比例少并且出油率低等原因,造就了他的价格要比沙棘果油贵一些,有些客户也会反映,沙棘种子油的作用会更好一些
第四,从颜色上有区别,沙棘籽油为金黄色油状液体,沙棘果油为棕红色油状液体,从表面很容易就辨别出来,因油的颜色不一样,所以所加工而成的沙棘果油软胶囊和沙棘籽油软胶囊的颜色也是不一样的,一个金黄色,一个棕红色。