子宫肌瘤是一种妇科疾病我们都知道,现在生活当中很多的女性都容易受到这些妇科疾病的影响和伤害,所以想要快速有效的治疗,必须注重科学的方法,而在现在比较流行刮痧帮助自己治疗子宫肌瘤,那么下面就为大家具体介绍一下这种方法。是否可以有效的治疗女性子宫肌瘤。
刮痧是中国传统的自然疗法之一,它是以中医皮部理论为基础,用牛角、玉石等工具在皮肤相关部位刮拭,以达到疏通经络、活血化瘀之目的。子宫肌瘤治疗刮痧。
一般来讲,是否手术取决于肌瘤的大小和患者的症状轻重。肌瘤直径>4~5cm,数量2个以上,体积超过相当于10周子宫的大小,同时伴有不规则出血,导致贫血或出现压迫症状,这时就需要切除肌瘤。如果瘤小,不影响工作、生活,则在超声技术观察下,每半年定期1-2次妇科检查即可。
子宫肌瘤为子宫常见的良性肿瘤,由平滑肌和纤维组织组成,可造成月经量多或淋漓不净,贫血。b超有助本病诊断。盆腔炎可照此刮痧治疗。
刮痧治疗:
1、头部:全息穴区——额旁2带(左侧)、额顶带后3分之1。
2、背部:膀胱经—双侧肾俞至次燎。
3、腹部:任脉——气海至中极。胃经——双侧归来。肾经一一双侧气穴至大赫。 下肢:脾经——双侧血海、三阴交。肾经——双侧复溜。肝经——双侧行间。
刮痧是比较古老的一种中医治疗方法,但是我们都知道,这种方法不管是否可以起到治疗的效果,女性对于积极的检查以及科学的治疗问题,也是不可忽略的,应该咨询专业的医生,建议绝对不可盲目治疗,避免造成其他不利的伤害。