1、起张牌的张数有庄闲之分。庄家的起张牌数是十四张,而闲家的起张牌数则是十三张。
2、在广东麻将中摸牌,碰,杠,和,吃都是可行的操作,需要注意的是在牌局中,只有下家有权利吃牌,“碰”和“杠”是要比“吃”优先打的。若同时有多家吃胡,只有胡大牌的一家才算胡,而剩下的一家就被称为截胡。胡法的种类(由小到大):鸡胡、杂色、清一色等。
3、当有一名玩家作为庄家时,出现了和牌或和牌流局的情况,则下一盘牌局依然由该名玩家来继续作为庄家。如果不是庄家的玩家和牌,那么下一盘就由当时牌局庄家的下家来作为新的庄家,第一盘的庄家由掷骰子决出。
胡牌规则:
广东麻将是以“番”、“爆胡”等特色词语为胡牌规则。其中“番”为两倍的意思;“爆胡”意为封顶,多少番为顶,再高就不再进行叠加番数的计算了。但特殊牌会除外,如十三幺,可突破爆胡限制,这些特殊牌型不再叠加其他番种。
以4人组局为准,广东麻将总牌数是136张,其中包含有:筒、万、索、东、南、西、北、中、发、白这九类牌型,没有用到的麻将牌型是梅、兰、竹、菊、春、夏、秋、冬。
广东麻将有哪些规则? 广东麻将现在分为二类了,一为鸡平胡,一为推倒胡。都为十三只牌,无花。
鸡平胡,俗称四翻,能碰能上,自摸为一翻,无刻为一翻,中发白刻各为一翻,东南西北看座为又分别为一翻,混一色、碰碰胡为二翻,清一色、七小对为四翻,一般胡最多只能四翻,即为辣子;大三元、小四喜、么九碰为双辣,即八翻;大四喜、十三么、天地胡为三辣,即十二翻。
推倒胡,俗称傻瓜牌,只碰不能上,槓有钱,能胡,大三元、小四喜为双倍,大四喜、十三么为三倍。
广东麻将怎么打 广东麻将的玩法是:打麻将为4人,分别为东、南、西、北。每人手里抓13张牌,通过吃牌、碰牌、杠牌等方式,使手牌按照相关规定的牌型条件和牌。
碰牌:你手中有一对,桌面上任何一位玩家打出,你可以碰牌,变成三张,然后打出手牌中一张不需要的。
杠牌:你手中有一暗刻,自摸一张,此时开杠为暗杠;若是没有自摸到,其他玩家打出一张,依然可以杠,此时为明杠。若是之前碰牌碰出三张,又自摸到一张,此时为补杠。补杠和明杠算分相同,暗杠为明杠的两倍。开杠后应该从牌堆最后再摸一张牌。同一张牌可杠可和时优先和牌。
吃牌:你有两张顺子的胚子,当且仅当上一位玩家打出一张能跟你手中两张组成顺子的牌的时候,你可以吃牌,组成一个顺子。当一张牌同时可以被吃和碰(杠)的时候,碰(杠)优先。
广东麻将规则 广东麻将规则是什么 1、用牌:1-9万、1-9筒、1-9条、东南西北中发白,共36张牌。
2、逆时针上家轮庄,庄家胡牌或流局继续坐庄。庄家决定买马点数顺序。
3、可以碰、杠,不可吃。
4、可以点炮胡、抢杠胡、一炮多响;鸡只能自摸、抢杠胡,不能点炮胡。
雀神广东麻将有哪几种赢法? 这个,还算不错的
没有什么准确的,没有经验可谈,从一定的观察中总结出一定的规律
广东麻将的玩法和规则 主要的玩法规则有鸡平胡、推倒胡、新章、老章四大派系。它由筒、索、万、字牌、花牌共五类一百四十四张牌组成。
比较特殊的是,开局时庄家可得十四张牌,其余人只有十三张,可以吃、碰、杠,开局前一般先约定好起和的番数,低于倍数不能胡,所以广东麻将一般都是胡大牌。
麻将不存在统一的规则,各地牌子数量、胡牌规则不尽相同。麻将虽好,也只能当作一种消遣的娱乐方式,千万不要沉迷其中。