绿茶助减肥。
美国营养协会一份报告称,科学家发现喝绿茶的锻炼者比不喝绿茶的锻炼者减肥效果好两倍,腹部脂肪总体减少更多。
橄榄油防皱纹。
与大量吃黄油的人相比,常吃橄榄油的人皱纹更少。橄榄油中单不饱和脂肪起到关键作用。鳄梨也有相同的抗皱作用,而且富含纤维素和B族维生素。
奶酪防龋齿。
忘记刷牙?那就吃点奶酪吧。研究发现,吃1/4盎司(约合7克)奶酪即可提高口腔pH值,预防龋齿,保护牙齿。
橙汁助解酒。
橙汁中的果糖可使酒精代谢加速25%。其中的维生素C还有助于防止醉酒导致的细胞损伤。
食糖止打嗝。
一项研究发现,打嗝时干吃1茶匙食糖,止嗝效果可达95%。
巧克力奶长肌肉。
最新研究发现,巧克力牛奶最有利肌肉恢复和生长。
运动饮料+果酱面包,解宿醉。
运动饮料有助于弥补因为醉酒而导致的脱水和电解质流失。果酱中的果糖有助于酒精代谢,易于消化的面包可为身体提供能量。
燕麦+香蕉+核桃,助入睡。
“温牛奶助眠”是一种误解,牛奶中的蛋白质会降低血清素水平,导致入睡时间延迟。其实,燕麦加香蕉片和核桃仁有助于提高褪黑激素水平,更容易入睡。