莲心:就是莲花中间的那部分,可是食用,有很高的药用价值。
中医认为莲心有清热、固精、安神、强心、降压之效,可治高烧引起的烦躁不安、神智不清和梦遗滑精而红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血,补中益气,健脾胃,达到增加食欲。
莲心苦寒清心火、,去热,止血,涩精性苦寒;蜂蜜,甘平,补中,润燥,止烦渴,每100克莲子中含钙89毫克,含磷285毫克,含钾量虽然不足2.1毫克,但在所有动、植物食品中却位居榜首,是老少皆宜的食品。现代科研表明,莲心中含生物碱,可以降血压。苦味的食物多偏寒,因此体质属阳虚,平素怕冷、少气乏力者,最好别去尝试。
以上便是多莲心红枣汤的一些介绍,很多人知道莲子煲汤却不知道莲心煲汤的一些效果,总的来说莲子红枣汤对我们的身体还是很有益处的,但链子红枣汤需要合理的喝要不能盲目的,过多的去喝避免造成对身体的不必要的伤害。