A:平躺,双腿屈起,双手交叉放在脑后,就像做仰卧起坐的那个准备姿势.
B:以小腹为中点,抬起上半身,同时双脚也向前缩起,直到双肘碰到双脚.(这个姿势像缩成一团的样子,这时意念要集中在小腹在)
C:回到原来的姿势,重复以上步骤,做三十个.
别小看这个方法,没做到十个就会觉得小腹痛,做到三十个就会出汗了.
方法二:骑自行车
A:平躺,双腿弯曲抬起45度.
B:两腿交替向前伸出,缩回.(这个姿势就像骑自行车时脚的运动)
C:脚向前踩,离地面保持在30-60度左右保持5分钟.
这个方法能锻炼大腿和腰,小腹,也就是说这三个地方都可以减去多的脂肪.
方法三:
A:直坐,两脚并拢向前伸直双手交叉放在脑后.
B:身子向后倾,同时双腿并拢伸直抬起身体形成V字.
C:动作保持10秒,重复以上动作10次.
方法四:
A:平躺在地上
B:双腿渐渐抬起,用双手抓住膝关节
方法五:游泳减肥
A:蛙泳或自由泳
B:仰泳或蝶泳
减肥原理:人在水中游泳, 两臂划水的同时两腿打水或蹬水, 全身肌肉群都参加了运动,可以使全身的肌肉得到良好的锻炼。另外,游泳时, 因为水的密度( 换句话说就是阻力) 和传热性能比空气大( 水的热传导系数比空气大26倍,就是说在温度相同的情况下, 人体在水里散失热量比在空气里快二十多倍, 可以有效地消耗热量),所以身体在水中运动消耗的能量比陆地上多。这些能量的供应要靠消耗体内的糖和脂肪来补充。经常进行游泳运动, 可以逐渐去掉体内过多的脂肪, 而不会长得胖。
方法六:爬楼梯减肥
减肥原理:在快节奏、高要求的紧张生活中, 很多人都抱怨没时间运动, 即使身体迫切需要运动, 也总没有时间锻炼。这就需要见缝插针,挤时间锻炼了。爬楼梯就是一项适宜的运动, 但也是强度较大的运动。运动医学家测定, 人每登高1 米所消耗的热量, 相当于散步走28 米,其所消耗的热量是静坐的10倍、走路的5倍、跑步的1.8倍、游泳的2倍。
【科学盘点】爬楼梯是一项很普遍的运动方式,对减肥也有着非常明显的作用:上楼梯所消耗的热量要比散步多4倍, 比晨跑锻炼还多80% 。比如,一位体重40 公斤的妇女,上10 分钟的楼梯所消耗的热量为200 千卡! 一位体形较胖的妇女, 要是住在三楼上, 仅仅每天坚持步行上、下楼5~6 次的话,一年之内便可减轻体重3公斤。看来, 要想使身材变得苗条起来,爬楼梯就是首选的简便可行之举。
上面是有关健身运动的最简单的方法,可以坐仰卧起坐,可以骑自行车,可以游泳,可以多爬爬楼梯,但需要注意的是,不论做哪一种运动,需要坚持住,如果坚持不住的话,半途而废,会让减肥成为一句空话,减肥本身就是一项比较巨大的工程,没有毅力是不可能实现的。