首先买《不一样的卡梅拉》这套书,是源于幼儿园的这次问卷调查。调查的主要内容是关于阅读,诸如家长每月读几本书?有没有和孩子共同阅读?说来真的很惭愧,除了睡前给儿子年《格林童话》、《十万个为什么》,似乎还没给儿子买过适合他这个年龄自己可以看的书,于是马上就上网百度,网上推荐最多的就是这套《不一样的卡梅拉》,这是一套绘本读物,里面有很精致的图画,刚看了第一本《我想去看海,我是这样和儿子一起阅读的。先让儿子自己看图画,说出图画的含义,也启发引导儿子并提问画面的内容,然后我再读书上的文字,最后再让儿子复述一遍……