首都是什么地方?那是王公贵族聚集的所!随便到大街上拍个肩膀那不是公子就是王子。包旭在包城算是一个土地主,到了首都,那就说明也算不上,于是他的儿子包红德揣着银子到了首都才发现,什么叫着“提着猪头找不到庙门”。银子是送出去不少,但眼看老爹就要在监狱里过周年庆典了,事情还是没有一丝进展。
母子二人都傻眼了,要是老爷在监狱里出不来,那么自家的这块封地肯定是保不住了,接着就是全家下岗、要饭了。
“怎么办呢?”关键时刻,包太太眼前一亮,突然明白了些什么!
“儿呀,其实说来说去,这天子就是要找美女,只要我们找到美女献给天子,何愁你爹不给放出来呀!”包母这么一说,儿子包红德也觉得很对。可是说起来好说,做起来难呀!
周幽王全国选秀,都没有找到好的,你怎么能找的到呢?这时包子—包红德眼前一亮,每个人都有眼前一亮的时候,就如同每个人都有眼前一黑的时候,包红德想起了谁呢?对,您猜对了,他想起了天仙妹妹,如果把天仙妹妹献给幽王他一定喜欢,包红德带着聘礼就去了天仙妹妹的家里。天仙妹妹的爸爸桑叔很高兴,家里的房屋被震裂了,正愁着用钱呢,这下好了既有了银子用女儿又有了好归宿,怎么能不高兴呢!就这样天仙妹妹就很顺利的去了包家,她很高兴呀,从此吃香和辣的就跻身上流社会了,很可惜天仙妹妹的美梦第一时间被打破了。
包子哥哥把当前国内国外的形势和天仙妹妹详细的说了一遍,又加了一些舍生取义的英雄故事,最后把自己的计划—用天仙妹妹去换爹的计划告诉了天仙妹妹,天仙妹妹哭了,包子哥哥也哭了。之后,包妈妈也来凑热闹,求天仙妹妹就他们一家。善良的天仙妹妹想,我爱包子哥哥就应该为他做出牺牲,于是她同意了。