对于我来说,支教的目的在于实现当代大学生的社会责任感。毫无疑问我们生活在一次环境相对不错的环境里,经常会通过各种途径了解到西部土地的贫瘠,教育资源的稀缺,孩子们学习环境的恶劣等等;也经常能看到各种支教的人的付出与努力,包括每年感动中国栏目中那些在偏远地区坚持教育事业的人的感人故事,我时常觉得,帮助他们是我们作为当代大学生必不可少的一种责任。
奉献爱心,快乐自己。希望能够通过支教实习这样一种形式,给予他们更多的帮助,将自己的爱心奉献出去,告诉他们这个社会有很多很多关注他们的人,有很多很多富有正义感责任感的人愿意帮助他们。希望通过我的努力能够给他们一个更加灿烂美好的未来。
锤炼精神,锻炼品质。毫无疑问支教地区的条件是非常恶劣的,支教工作是繁重而辛苦的,希望能够通过支教的工作不光给他们带去温暖,也能够锻炼自己吃苦耐劳的精神,体验不一样的生活,变得更加的珍惜我拥有的一切;锤炼自己的人格品质,提高自己的精神境界。