2023关于导游词
草原导游词
各位朋友,各位旅客,欢迎来到了我们的蒙古之旅,我是那里的旅行社的导游——林杰成,大家叫我林导游就能够了。大家好,我们得地方是内蒙古自治区的大草原,到了那里,主人们会在小丘上骑着马,穿着五彩缤纷的衣裳欢迎我们,只要我们在乘五分钟车程就能够了。五分钟过后,我们来到了目的地,,下了车,那里的天空别处更可爱,空气那么新鲜,天空那么明亮,那里的草原无边无际,就算你用天文望远镜竟也看不见尽头。
首先,我们参观一些蒙古包,蒙古包使用一些帆布做成的,然后用一些坚硬的竹子作为支撑架,如果用一些不坚硬的竹子,刮大风的话,就会好容易倒的。然后,如果你们会骑马,只有跟主任说一声,那里的马任你骑,如果你不会骑,跟主任说一声,就会有人叫你骑。到了晚上,主人们会热情的吧你邀请到一座蒙古包里。蒙古包中间有一张桌子,桌子上摆着一盘奶豆腐,一盘手捉羊肉,一杯酒。吃着吃着,吃的美味的时候,会有一个鄂温克的姑娘,他们很拘束,也有点羞涩。他们唱民歌,我们同行的都唱的唱。各位旅客,此刻这个蒙古之旅就在那里结束了,谢谢你们得到来。
400字导游词 (十):
桂林山水导游词
亲爱的游客朋友们;
首先自我介绍一下,我叫朱红玉,是桂林旅行社的导游,我将和大家共同度过这段旅程,感谢大家给我了这次机会,我必须会为大家服务,让大家在桂林玩得高兴愉快,期望大家对我们的工作多多关照。接下来我给大家介绍桂林的概况;
桂林市着名的旅游胜地,俗话说:“桂林山水甲天下。”桂林以她山清,水秀,洞奇,石秀的秀丽风光闻名于世,每年吸引着千万的海内外的游客带桂林来观光旅游。
桂林这一带的山,一座座高峭耸立,拔地而起,各不相接。桂林的水蜿蜓弯曲,清澈见底,在日后的行程中我将带领大家乘着小舟去观赏桂林最美的一条江——漓江。漓江的水是出奇的静,静得我们根本感觉不道它在流动;丽江的水清澈见底,能够看见有许多美丽的鱼儿游来游去。
旅客朋友们这天我的讲解就到那里了我随时恭候大家的再次光临,我相信大家必须对这迷人的桂林流连忘返,必须喜欢上了我这个跟桂林一样美的导游,对吗?再见了!