衡水湖位于河北省衡水市的南部,那里风景优美,四季如画,是个令人向往的地方。
春天,衡水湖的湖水融化了,水面涌起一道道波纹,慢慢地向远方散去,太阳光照在湖面上,闪耀着金光。小鱼儿在水里欢快地游过来游过去,有时顽皮地吐出小水泡。一只只水鸟自由自在地盘旋飞舞。岸边的垂柳,五颜六色的鲜花环绕着衡水湖,像一个美丽的大花环。
夏天,衡水湖就像一幅美丽的画卷。碧绿的湖水、一望无际的湖面,开满了粉色的荷花,碧绿的荷叶像大圆盘,娇嫩的荷花露出了笑脸,散发出淡淡清香。游人坐着小船在荷花中游荡,观赏。秋天,衡水湖的花鲢鱼、鲤鱼、草鱼…..还有虾米、都大量上市了,它们肉质鲜美,鸭蛋很受人欢迎!
冬天,湖面结冰了,像一面大镜子,在阳光的照射下,闪闪发光。要是下雪
以后,积雪覆盖在冰面上,到处一片白茫茫,闪着美丽的银光,好一个冰天雪地的世界!
衡水湖一年四季景色的诱人,像一座美丽的大花园,每年的马拉松长跑比赛都在这里举行,她的美吸引着许多中外游人!