亲爱的各位游客们,你们好!今天由我来带领大家游览我们祖国美丽的黄山。我姓崔,大家可以叫我小崔,旅途中有任何问题,可以随时过来问我!希望大家这次能有一个愉快的旅程!
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”由此大家可以想像一下黄山是怎样的美!“奇松”和“云海”是我们来到黄山必看的美景!
我们先来欣赏“奇松”一绝。你们看,这些松树千姿百态,姿态各异!大家仔细观察,可以发现它们可都是“立根原在破岩中”的啊!你们知道它们的生命为什么如此顽强吗?因为它们含有一种可以融解营养的成分;它可以吸收岩石里的矿物质和腐烂的花花草草当肥料。大家往前看,那就是“迎客松”。我想对于许多没有来过黄山的人来说,对这颗“迎客松”也并不陌生吧!因为它经常出现在画报和电视上!大家看它的形态,就好像一个好客的主人,正伸手迎接来到这里的每一个客人!黄山还有许多名松:黑虎松、探海松、送客松、蒲团松……这些松树都记载在《名松谱》里呢!
现在我们再来看这恍如仙境的“云海”,之所以称之为“云海”,是因为当云上升到一定高度时,远近山峦,在云海中出没无常,宛若大海中的无数岛屿,时隐时现于“波涛”之上。大家仔细看此时云海中时而显现“五老荡船”;时而变幻出“仙人踩高跷”,在飞云弥漫舒展时,现出移步踏云的奇姿;那山尖在云海之中,就像一只惟妙惟肖的巨龟正探出头来!今天你们能看到如此美景真是幸运!因为唯有飘忽不定的云海在高度、浓淡恰到好处时才能产生如此奇妙的景象!
现在请大家自由参观景点,提醒大家注意安全,请不要到危险的地方去!请不要乱扔垃圾!谢谢大家的配合与支持!祝大家玩儿的开心!