大家好!我是赵姝婵,欢迎来到颐和园,你们叫我赵导好了。
现在我手指的就是著名的长廊,这条长廊有七百米长,分成二百七十三间。每一间的横槛都有五彩的画,大家看,这画上有人物、花草、风景。
现在我们走到的就是万寿山的脚下。大家抬起头来看一看,那闪闪发光的就是琉璃瓦。也就是佛香阁。下面的一排金碧辉煌的宫殿就是排云殿,还有那八角宝塔耸立在半山腰上。
大家请随我登上万寿山来到佛香阁,在这里观看下面的风景是最好不过的了,来,我们向下望从正面看就是昆明湖了,大家是不是都听过《让我们荡起双桨》这首歌,其实这首歌就是来描写昆明湖的。
咱们从万寿山下来就是昆明湖。大家往那边看堤上有好几座设计样式不同的石桥,这里还有一个桥叫十七孔桥,因为它有十七个孔。
颐和园的景色说也说不尽看也看不够。现在请大家尽情的去欣赏颐和园的美景吧!
请大家在游玩的时候不要乱扔垃圾。
祝大家玩的愉快!