2023景点导游词
大家好,我是你们的导游小郑,首先欢迎您们来到萧山。
我们先来参观湘湖。湘湖素来有“小西湖”之美称,西湖有美景,湘湖亦有八景:城山怀古、览亭眺远、先照晨曦、跨湖夜月、杨岐钟声、横塘棹歌、湖心云影、山脚窑烟,我们边走边赏……
走在湘湖的桥上,看着清澈的湖面,心平气和,抬头望远处大大小小的桥,散布在湖面上,湘湖桥之美映入眼帘。走在每一座桥上,体会湘湖桥的江南韵味,这就是湘湖带给我们的美感所在。湘湖不愧为国家4A级景区!
这座最大的桥就是著名的跨湖桥了,大家再踮起脚尖向远处望一下,可以看到一个棕色的的建筑物,那就是跨湖桥博物馆,这是一座综合反映跨湖桥遗址考古发掘和研究成果的专题类博物馆。那里面可是有着“中华第一舟”之称的独木舟,可别小看了这独木舟,它可是有着大约八千年的历史哟,请大家再仔细看一下整个博物馆,是不是有点像一只独木舟?的确,博物馆就是按照独木舟的样式来造的。
杭州极地海洋公园位于萧山湘湖湖畔,毗邻跨湖桥博物馆,是我们少年儿童旅游与学习的乐园,接下来我带大家去附近的极地海洋公园领略海洋风情吧。
走近“极地王国”,看到被称为“极地之王”的北极熊在整个极地王国占据着统领地位;北海狮惬意地在自己的空间里享受着美味佳肴;领航鲸、海豚与海牛展现着它们曼妙的身姿;来自不同海域的珍稀动物在这里成为亲密的邻居。仅隔着一层玻璃,您就能近距离欣赏这一生都难得一见的极地动物,感受极地不一样的天地。
“企鹅广场”也是一道靓丽的风景线。企鹅广场里居住着来自南极的王企鹅、白眉企鹅家族,它们处于零下5度的冰天雪地里,很是悠然自得;来自马尔维纳斯群岛的温带企鹅群——跳岩企鹅和麦哲伦企鹅群,成群结队,憨态可掬,让你一见就非常入迷,流连忘返。
欢乐的时光总是那么短暂,参观完了萧山的特色景点,我们就要分离了,再见!