游客们:
大家好!
欢迎大家来到世界遗产——黄山风景区。很高兴成为大家的导游!
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”闻名中外。
今天,我们要从后山的云谷寺乘坐索道上山,下了索道后,首先,我们来到第一个景点是始信峰。俗语说:“不上始信峰,不知黄山松”。大家请注意观察,黄山的松树树顶是平的,树干是弯曲的,所有的树枝,树叶均朝向一个方向生长,它的树根扎在岩石缝内。整个黄山不允许其他松树品种进行移植,这就保证了黄山松树的独有特性。
看过始信峰后,沿着山顶的小路,步行五公里。我们将到达西海大峡谷。
西海大峡谷是黄山最美的一段峡谷,栈道修到峭壁上,从山顶直通谷底,全长2.5公里。栈道只有1米多宽,最窄的地方只能一人通过。每隔一百多米,就有一个观望台,游客们可以在这里拍照留影,享受黄山的美景。
黄山最有名的奇石集中在前山,大家沿途可以看见著名猴子观海、龟兔赛跑、仙人指路……
大家快看,前面就是著名的迎客松,它探出身子,欢迎大家的到来,它象征着我们安徽人民的热情好客。过了迎客松,我们将乘坐索道下山,这次黄山一日游就要结束了,感谢大家的到来,谢谢。