高中生个人综合素质自我评价优秀
大四这一年,在面对失败时,让我们铭记一位老者的话:一个人如果失败了,并不证明他永远完了;如果他认输了,并且退却了,那他才永远完了。做人第一,做学问第二。看到同学个个都长高了,个个都精神饱满,我就非常想对他们再说几句鼓励的话:要有进步的信心和决心。自我评价如下:
思想政治学习方面。积极参加学院及班上组织的思想政治学习活动,不断提高自身的政治素质。生活中团结同学,喜欢并积极参加学校或班级组织的社会公益和社区服务活动,积极维护班级荣誉,能够为实现集体目标付出最大努力。
学习方面,学习刻苦,态度认真。但在今后的学习当中仍有许多地方需要改进。我通过这一年的大学学习,对于专业方向、节奏、程度、难易度等等,也有所了解,投入了不少时间在学习上。在大学的后三年中,我对学习任务有了更高的要求,在这样的关键时刻,我会加倍努力学习,争取是自己的成绩有所突破。
体育方面,积极参加院校级的体育活动,对数种体育项目有着浓厚的兴趣。通过对体育的学习使自己在体育素质 体育心理素质 和身体素质各方面都有较大程度的提高。
劳动方面,能够积极参加各项劳动。并在假期帮助父母做家务和一些力所能及的事,通过大量劳动不仅强健了自己的体魄,还使自己深刻的体会到作为一名劳动者的光荣与快乐。
总之,过去的四年,是不断学习、不断充实的四年,是积极探索、逐步成熟的。在繁忙的学习生活中体会到大学生活的充实与快乐。新的学年里,我一定要认真的学习,戒骄戒躁、勤勉敬业,在平凡的工作和学习中取得更大的成绩。