这学期我把做一位快乐成功、受学生欢迎的班主任作为我不断努力的目标。
一、以身作则
给学生做榜样:平时严于律己,做学生的表率和知己。
二、培养学生的良好习惯
三年级学生年龄小,自控力差。我从培养学生良好习惯入手,扎实有效地加强一个小学生的常规训练。训练的内容包括《小学生守则》和《小学生日常行为规范》要求的常规、课堂常规等。
三 、注重家校联系
经常与家长通电话,或家访。
四、积极组织学生参加各项活动,培养学生的凝聚力、集体荣誉感。
我带领学生积极参加学校的各项活动,如:绘画比赛、做贺卡比赛、献爱心等活动。
五、关心爱护每个学生 用爱心转化后进生
在这学期中,我与学生在一起,觉得日子过得真快,虽然每天都是忙忙碌碌的,但我忙得高兴,忙得开心,我将更加努力工作,不断完善自己,提高自己。